Kawsar Ul Hoq

tag Visa Application2 others

আলহামদুলিল্লাহ্‌!!

জার্মানির ভিসা পেয়েছি। ভিসা ইন্টারভিউ দিয়েছিলাম জুনের ১৯ তারিখ। ২৮ দিন পর গতকাল ইমেল পেলাম। ভিসা এপ্লিকেশনে হোটেলের ঠিকানা দিয়েছিলাম। কিন্তু ইউনিভার্সিটি হলো ভিন্ন শহরে। তাই ভিসা প্রসেসিং এ একটু দেরি হলো, যেখানে অনেকেই ২৫-২৭ দিনের মধ্যে ইমেল পেয়েছে। সেজন্যে মানসিক চাপটাও বেশী নিতে হয়েছে। আগামীতে যারা ইন্টারভিউ দিবেন, জার্মানির এড্রেস ইউনিভার্সিটির টা দিবেন।

আমার প্রোফাইলঃ

BSS in Social Work, Jagannath University

CGPA: 3.50

IELTS: 7.5

Work Experience: 6 months

মাস্টার্স প্রোগ্রামঃ

MA in Analysis and Design of Social Protection System

University of Bonn Rhein Sieg

City: Bonn, Germany

Application: 28 March (Direct application to Uni)

Entrance Exam: 4 April ( 2 hours written exam)

Result: 24 April

Sent Documents: 29 April

Admission: 2 May.

Visa Timeline:

Interview: 19 June, 2019

Visa received: 18 July, 2019

ভিসা ইন্টারভিউ একটা ফর্মালিটি মাত্র। গদবাধা কিছু সাধারণ প্রশ্ন করে। আপনার অনার্সের প্রোগ্রাম সম্পর্কে, যে প্রোগ্রামে পড়তে যাচ্ছেন এ নিয়ে কিছু সাধারণ প্রশ্ন করে। সব পেপারস ঠিক থাকলে ভিসা হয়ে যাবে ইনশাল্লাহ। জার্মান ইউনিভার্সিটি গুলো থেকে অফার লেটার পাওয়া কঠিন। অফার লেটার পেলে ভিসা পাওয়া মোটামুটি নিশ্চিত বলা চলে। জার্মানিতে স্টুডেন্ট ভিসার রিজেকশন রেট খুব কম। পর্যাপ্ত সময় হাতে রেখে ইন্টারভিউ ডেট নিন। মাস খানেকের মধ্যে ভিসা পাবেন এবং ক্লাস শুরুর আগেই জার্মানিতে উড়াল দিতে পারবেন।

Entrance Exam: ইউনিভার্সিটিতে ভর্তির আগে ভর্তি পরীক্ষার মতো দিতে হয়েছিলো অনলাইনে। ওরা একটা পোর্টালের ঠিকানা দিয়েছিলো আইডি ও পাসওয়ার্ড সহ। নির্দিষ্ট দিনের নির্দিষ্ট সময়ে লগ ইন করার পর প্রশ্ন ও উত্তরপত্র ডাউনলোড করলাম। প্রশ্নে ৫ পেজের একটা বিশাল প্যাসেজ ছিলো। ১২ টা MCQ (12% marks ) এবং ৫ টা বড় প্রশ্ন (88% marks) ছিলো। যেগুলোর উত্তর পেসেজের সারমর্ম বুঝে ৪০০ শব্দের মধ্যে উত্তর করতে হয়েছিল।

Entrance exam আমার ইউনিভার্সিটির কয়েকটি সাবজেক্টের জন্য লাগে। অন্য কিছু ইউনিভার্সিটির জন্যও লাগে, তবে ইউনিভার্সিটি ভেদে এর ধরণ ভিন্ন। কোথাও স্কাইপি ইন্টারভিউ নেয়।

শুভ কামনা সকলের জন্য।

mm

By টিম জার্মান প্রবাসে

আমি জার্মান প্রবাসে! আপনাদের সাথে ছিলাম, আছি, থাকব! :)

Leave a Reply